Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования
«Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева»

Новости

...

Итоги курсов повышения квалификации преподавателей

2021-05-17

С 9 марта по 14 мая 2021 года на базе центра дистанционных образовательных технологий Самарского университета были организованы курсы повышения квалификации по программе «Организация дистанционного обучения: проектирование и создание электронных курсов в СДО MOODLE» для профессорско-преподавательского состава Самарского университета.

Всего на курсах обучались 23 человека, среди которых также был сотрудник федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала авиации Б.П. Бугаева». В ходе курсов преподаватели познакомились с технологиями дистанционного обучения и получили представление об основных принципах организации учебного процесса. На практических занятиях преподаватели изучили функциональные возможности и инструменты системы дистанционного обучения Moodle. В качестве выпускной работы преподаватели разработали собственные электронные курсы.

11 и 14 мая 2021 года состоялись защиты выпускных работ, где слушатели продемонстрировали свои курсы, разработанные за время обучения. Преподаватели представили возможные активные элементы своего электронного курса: теоретическую часть в виде учебно-методических материалов курса, контрольную часть в виде тестов с различными вариантами вопросов, интерактивную – в виде форумов для общения со студентами, а также дополнительные возможности интеграции сторонних программ в систему управления обучения, отвечающие заданной концепции курсов.

Руководитель программы, директор ЦДОТ Самарского университета О.И. Житяева


Примеры курсов: 



Курс Савельевой Н.М. «Гражданское право, часть 1»



Курс Шемонаевой Л.А. «Трудовоеправо»



Курс Жежеря Е.Ю. «Основыинформационно-библиотечной культуры»



Курс Калмыковой Д.А. «Межкультурныеи деловые коммуникации»

Вернуться к списку новостей